РАНЕЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Вклад Стэнли Гринспена в идею раннего вмешательства

Доктор Гринспен вложил свой интеллект, страсть, драйв и энергию в концептуализацию и создание мультидисциплинарного взгляда на «поле семьи с маленьким ребенком». В центре его внимания было создание Национального Центра Клинических Программ для Младенцев «От Нуля до Трех». ​В 1977-м году Стэнли Гринспен собрал всемирно популярную группу лидеров в сферах медицины, ментального здоровья, социологических исследований, развития детей и лидеров сообществ, включая T. Berry Brazelton, Ron Lally, Bernie Levy, Selma Fraiberg, Al Solnit, Sally Provence Т. Берри Брейзелтона и других, чтобы начать распространять их знания о раннем развитии и создавать программы раннего вмешательства для улучшения эмоционального здоровья младенцев и малышей.

Доктор Гринспен был избран Главой Совета Директоров Центра «От нуля до трех». На протяжении многих лет он написал множество статей в журнал «От Нуля до Трех» о раннем развитии и раннем вмешательстве. Он играл ключевую роль в создании Диагностической Классификации Ментального Здоровья и Нарушений в Развитии в Период Младенчества и Раннего Детства.

Доктор Гринспен был психиатром и психоаналитиком, специализирующимся на работе с детьми и взрослыми; председателем Междисциплинарного Совета по Нарушениям Развития и Обучения (ICDL); профессором психиатрии, поведенческих наук и педиатрии в медицинской школе университета имени Джорджа Вашингтона; супервизирующим детским психоаналитиком в Вашингтонском институте Психоаналитики; опытным автором, тренером и преподавателем. Также он был председателем ICDL, который основал вместе с коллегой по «От Нуля до Трех» Сереной Уидер; содиректором Совета по Развитию Человека, директором Научного Центра Психического здоровья по разработке клинических программ развития для детей на базе Национального института психического здоровья (NIMH).

Среди его бесчисленных вкладов в этой области наиболее значимым является исследование раннего эмоционального развития. Доктор Гринспен способствовал продвижению эффективной терапии ментальной сферы детей от 0 до 3 лет. Он является автором более 50 учебников и книг, среди которых The First Idea, «На ты с аутизмом», The Child with Special Needs, The Challenging Child, Building Healthy Minds, Infant and Early Childhood Mental Health, Great Kids, The Secure Child, and The Four-Thirds Solution: Solving the Child-Care Crisis in America Today. Его новаторская работа по диагностированию, раннему вмешательству и терапии проблем развития среди младенцев и маленьких детей направляла работу множества исследователей, клиницистов и родителей по всему миру. ​


перевод статьи: https://www.zerotothree.org/our-team/stanley-i-greenspan