Флортайм центр в Киеве

Наша цель

Флортайм-центр создан с целью предоставить возможность для детей-аутистов получать необходимую им коррекцию развития самым гуманным методом, применяемым в цивилизованных странах.

Форма занятий

Занятия в нашем центре проходят в виде общения ребенка с нашим специалистом в присутствии родителя(-лей). Специалист применяет свои знания методики Флортайм и в форме особой целевой игры способствует развитию определенный частей психики ребенка, ответственных за создание и удержание контакта, социальные и бытовые навыки, речь, "хорошее поведение" и дает пояснения для родителей. Все это происходит в теплой, дружественной атмосфере, с полным уважением интересов и желания ребенка.

Первые (одно или несколько) занятий проводит Анжела Заяц — эксперт и тренер ДИРФлортайм. Затем, после выяснения индивидуального профиля ребенка, его знакомят со специалистом, который и проводит дальнейшие занятия. Количество занятий может быть разным от 2 до 4-5 в неделю. Целью специалиста является обучение как ребенка, так и его родителей, которые через некоторое время могут проводить флортайм-сессии дома и уменьшить посещение специалиста до 1 в месяц или даже реже. Почему мы так делаем — описано в нашей Миссии

Чем флортайм-центр не является

Флортайм-центр не является детсадом для особых детей, родители не смогут привести ребенка и пойти по своим делам. Мы не занимаемся инклюзией, хотя считаем, что получив флортайм-коррекцию, инклюзия дастся особому ребенку намного легче.

Наши специалисты

Наши специалисты прошли обучение подходу DIR Floortime в американском институте ICDL и имеют соответствующие сертификаты. Все занятия проходят в присутствии родителей в соответствии с ключевыми принципами DIR Floortime. Ниже на этой странице вы увидите список специалистов центра с их специализацией и образованием.

Среди детей, с которыми мы работаем, есть дети с аутизмом, ЗПР, СДВГ, ДЦП, синдромом Дауна. В команде центра работают флортайм-специалисты, логопед-дефектолог, нейропсихолог, тифлопедагог, сенсорный терапевт, музыкальный терапевт, сказкотерапевт, гештальт-терапевт.

Наши родители

Родители становятся специалистами по пониманию потребностей и желаний своего ребенка и по помощи ему к вхождению в этот непростой мир. Как у них это получается — описано на странице Отзывы.

Для родителей постоянно проводятся курсы обучения, семинары, супервизии, общение онлайн через Facebook: группу Аутизм и DIRFloortime в Украине, страницы Флортайм-центр и DIRFloortime Украина

Контакты и местонахождение

Находится Флортайм-Центр в Киеве по этому адресу

Прием проводится по предварительной записи. Подписывайтесь на нашу страницу на facebook

Специалисты Флортайм-центра

Анжела Заяц - эксперт и тренер ДИРФЛОРТАЙМ

Анжела Заяц

Директор центра, эксперт и тренер DIR/Floortime, медицинский психолог, гештальт-терапевт


больше информации
Валерия Костецкая​ - психолог

Валерия Костецкая​

Специалист DIRFloortime базового уровня Магистр психологии


больше информации
Ирина Филоненко - психолог

Ирина Филоненко

Специалист DIR/Floortime продвинутого уровня


больше информации
Оксана Вишневецкая - тифлопедагог

Оксана Вишневецкая

Специалист DIR/Floortime базового уровня


больше информации
Анастасия Бажинова - Музыкальный терапевт, пренатальный психолог

Анастасия Бажинова

Специалист DIRFloortime базового уровня

Музыкальный терапевт, пренатальный психолог

Евгения Груленко - логопед, учитель-дефектолог

Евгения Груленко

Логопед-дефектолог


больше информации

Инна Нежурбеда

Специалист DIRFloortime базового уровня


больше информации

Андрей Заяц

Нейропсихолог, транзактный аналитик

Бакалавр психологии