НАША😎МИССИЯ

Помощь ребенку-аутисту наиболее гуманным способом

Аутизм, по нашему мнению, и мнению многих прогрессивных психиатров и специалистов в сфере аутизма — это не болезнь, а развитие по другой, особенной траектории. Мы вместе с родителями помогаем ребенку-аутисту развить социальные навыки общения и коммуникации, инициировать и удерживать контакт, развивать коммуникацию и речь, чтобы стать самостоятельным членом общества. Делаем мы это в подходе Флортайм — с полным уважением к личности и интересам ребенка. Мы принципиально не применяем методы традиционного "воспитания" вроде "кнута и пряника" и методики психологического насилия, заставляющие ребенка "слушаться взрослых" против его воли и желаний. Флортайм позволяет следовать за ребенком и, в процессе интересной игры, создавать наилучшие условия для здорового развития. Результаты вдохновляют как специалистов, так и родителей. Подход DIR Floortime широко известен в мире и применяется в 57 странах, а с 2014 года —в Украине. И, хотя, большую известность подходу принесло использование его прежде всего с детьми-аутистами, подход успешно применим в психотерапевтической и психологической работе с детьми с любыми сложностями психоречевого развития, с детьми, оказавшимися в травмирующих жизненных обстоятельствах и утративших навыки в результате психотравмы.

Обучение методу Флортайм родителей и специалистов

Обучение методу DIR Floortime как гуманистическому направлению в воспитании, развитии и общении с детьми – также очень важная цель для нас. Знание функциональных эмоциональных стадий развития, описанных Стенли Гринспеном, умение налаживать с ребенком контакт, создавать теплые, поддерживающие, способствующие развитию, отношения, пригодятся всем, кто общается с детьми – от нянь и воспитателей детских садов до школьных учителей и детских врачей, от родителей до специалистов коррекционных центров и практикующих психотерапевтов .

Социальное предприятие

Мы работаем в формате социального предприятия. Социальными (не путать с "социализмом") называются предприятия, для которых главной целью является выполнение Миссии, а не получение максимальной прибыли (и удерживание клиентов всеми способами для этого). Оплата занятий в центре идет на покрытие расходов (аренда помещения, коммунальные, налоги ФОП, зарплата специалистов, налоги на зарплату), а остаток, если он есть — на покупку оборудования (сенсорные игрушки, спортивные снаряды) для центра. Мы не получаем ни помощи от государства ни грантов от благотворительных фондов и спонсоров у нас нет. Поэтому, для обеспечения самоокупаемости, занятия у нас платные.